Category:

Аферы и финансовое мошенничество в интернете.

Виды афер, встречающихся во всемирной паутине. Топ 10 самых распространенных схем выманивания финансов у людей Как известно, пользователями интернета являются как школьники, так и довольно взрослое поколение. И это неспроста, ведь всемирная паутина создана для разных целей, касающихся жизнедеятельности человека. В режиме онлайн можно заводить полезные знакомства, общаться в социальных сетях, приобретать товары, смотреть рецепты, зарабатывать деньги и многое другое. Более «предприимчивые» особы создают мошеннические схемы, позволяющие отбирать у людей деньги при их же согласии. Тема афер в интернете заслуживает особого внимания, ведь обмана во всемирной паутине, как звезд на небе. 

Данная статья создана для того, чтобы уберечь пользователей сети от мошенников, которые создают каждую минуту все более изощренные и эксклюзивные схемы обмана. 

10 место 

Покупка товаров в режиме онлайн. 

Получит ли оплаченный заказ клиент? В интернете продается практически все, начиная от безобидных бытовых мелочей и заканчивая крупной недвижимостью. Всемирная паутина буквально кишит онлайн магазинами, а рекламу о них можно увидеть на каждом сайте. Безусловно, интернет-магазины заслужили свою популярность благодаря таким «плюшкам» для клиентов:

  • заманчивые цены;
  • богатый ассортимент;
  • доставка к дому;
  • акции, бонусы и многое другое.

Люди настолько часто приобретают продукцию в виртуальных магазинах, что иногда становятся находкой для аферистов. Обычно мошеннические магазины не блещут красивым дизайном, на них нет отзывов, а в реквизитах указан только номер, которого не существует. Никогда нельзя приобретать товар, если требуется 50% или даже 100% предоплата. В 95 % случаев, после оплаты покупки, товар до потребителя не доходит. Увы и ах. 

9 место

Попрошайки в интернете 

Распространенной аферой в сети является попрошайничество. Естественно, не следует воспринимать это буквально. Никто вам на почту не будет писать что-то вроде – подайте на пропитание. На порталах размещаются объявления, которые давят на психику людей. Например, предлагается перечислить некую сумму на лечение человека. Естественно, никакого больного нет, и не было. Однако чей-то кошелек вы успешно пополнили. Перед тем как заняться благотворительностью, желательно перезванивать в центры, куда собираетесь перевести финансы.

8 место

Фишинг, довольно популярная схема обмана в сети. 

Иными словами – это развод на деньги. Обычно от имени банка или платежной системы приходит письмо с просьбой проследовать по ссылке и перепроверить свои данные. Предлог может быть разный. К примеру, в письме говорится об изменениях в договоре, непогашенном кредите и прочее. Доверчивый пользователь открывает сайт, не отличающийся внешне от оригинального, и вводит номер счета, пароль и прочие данные. 

Фишинг может осуществляться и через телефон. Схема та же. Странно, ведь все знают, что давать свои платежные данные неведомо кому нельзя ни под каким предлогом, однако все же клюют на эту удочку. 

7 место 

Уж замуж невтерпеж! 

Брачные аферы нередкое явление в интернет паутине. Вроде бы и сайт приличный и репутация неплохая. Но ведь, сколько мошенников на них сидит. В 2013 году данный вид «бизнеса» был признан вторым по популярности и безнаказанности в сети. Зачастую разводят молодых дам и состоятельных кавалеров. Очень часто обману подвергаются граждане иного государства. Как правило, чтобы афера принесла первые плоды, требуется несколько месяцев. Все начинается с романтики, а заканчивается пустым карманом. 

6 место 

Вирусы. Данный вид аферы уже устарел, но все же еще актуален. 

Подхватить вирус на свой компьютер сейчас очень сложно, особенно, если установлена надежная антивирусная программа. Как правило, после посещения определенного сайта, пользователь может занести вирус на свое устройство. Многие вредоносные софты блокируют работу компьютера, после чего предлагается разблокировать устройство путем пополнения чужого кошелька. 

5 место

Интимные аферы. 

Миф или реальность? Иногда в сети можно встретить людей, которые предлагают создать красивые фото для странички. Желающих поучаствовать множество. Получая красивые, обработанные фото, пользователи соглашаются предоставить и снимки интимного характера. Далее мошенник предлагает либо отправить фото гулять по интернету, либо оплатить их удаление. 

4 место

Обманули меня, обману и я или «Теория шести кошельков» 

Схема обмана очень проста. Человеку приходит на почту «письмо счастья», в котором указаны реквизиты 6-ти счетов. Пользователю предлагается пополнить каждый кошелек на определенную сумму. Далее необходимо удалить 6-той кошелек и вписать свой. Исправленное письмо отправляется далее другой наивной личности. Вы кому-то пополнили счет и вам кто-то это сделает. 

3 место

Напиши мне смс 

Как показывает статистика, просьба отправить бесплатное смс на указанный номер заканчивается нулевым балансом на счету телефона.  

2 место

«Работа» в интернете 

Очень часто на досках объявлений предлагается заработать. Человек выполняет работу по всем правилам, но от оплаты заказчик отказывается. 

Обычно работать себе в убыток предлагается в таких сферах – набор текста, перевод материала, сортировка документов и многое другое. 

1 место 

Деньги из ниоткуда

Данный вид заработка является для мошенников наиболее популярным, и он по праву заслуживает 1-е место. Я удивлен, но до сих пор многие люди верят, что деньги могут свалиться на голову как «манна небесная». Нельзя заработать, ничего не делая! Объявления о том, что вы можете сидя в удобном кресле смотреть, как на счет падает 300 000 тысяч каждый день, ложь. Для снятия первой доступной суммы, потребуется пополнить чужой счет, чтобы разблокировать деньги.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic