Category:

Финансовые пирамиды, можно ли в них вообще заработать

Вас уверяют, что, вкладывая деньги и призывая новых вкладчиков, вы получите финансовую независимость, пятикратный доход, ничего не делая при этом, только привлекая побольше народу, поздравляю, вы попались на крючок финансовой пирамиды. Такие структуры существовали всегда, но наиболее массовое развитие приобрели в 90-х, ведь денег не было, качественных экономических условий для проживания тоже, нужно было во что-то верить и на что-то надеяться. И за людьми, обещающими миллионную прибыль, просто слепо следовали. При распространении мировой сети, в массы вошли интернет-пирамиды. Всё упростилось, даже из дома выходить не нужно, а деньги сами собой капают на счёт. Так ли это? Ведь многие слышали об обманутых вкладчиков, которые остались с дыркой от бублика, но существуют ли люди, которые заработали на этом, кроме разработчиков? Давайте разберёмся. 

Основные признаки финансовой пирамиды:

  • Вложение значительной суммы, которая в дальнейшем должна будет вырасти.
  • Прибыль с помощью привлечения других вкладчиков.
  • Отсутствие предмета заработка, нет продукта как такового.
  • Громкие обещания и затмевающая умы реклама.
  • Базируется на принципе сетевого маркетинга.
  • Пассивный доход.
  • Отсутствие лицензии.

Однако основу каждой пирамиды составляет призыв новых участников, к примеру, регистрация их по реферальным ссылкам, вам доход прибавляется, ещё и друзьям поможете заработать денег. 

Основные правила участия:

  1. Не участвуйте в пирамидах, которые достигли кульминации развития, ведь есть большая вероятность их закрытия, в итоге, заработают только те вкладчики, которые вложили деньги изначально.
  2. Участвуйте в пирамидах с самого начала их образования.
  3. Выводите доход как можно быстрее и как можно чаще, даже если основатели обещают вам баснословные проценты при накоплении большой суммы.
  4. Не полагайтесь на это, как на основной доход ,вкладывайте только ту сумму, которую не жалко потерять, не стоит жадничать.

Виды финансовых интернет-пирамид 

1) Существующие на протяжении длительного срока, но приносящие низкий доход. Ставка обычно составляет не более двенадцати процентов, благодаря чему на то, чтобы отбить ваши деньги, уйдёт около полугода-года, только после прошествии этого времени, сумма начнёт окупаться. 

2) Существуют средний срок, приносят средний доход. Проценты достигают тридцати, сумма окупается в 2-3 раза быстрее, а пирамида тает на глазах. 

3) Краткосрочные, приносящие большую прибыль. Процент может достигать 60 и выше, первоначальный взнос быстро окупается, прибыль на хорошем уровне. Однако успеете ли вы вообще подержать в руках прибыль или уйдёте в минус – известно только создателю, ведь такого вида пирамиды могут просуществовать даже всего несколько дней. 

Какой вид выбрать – решать вам, но если вы новичок в этом деле, то рисковать с последним типом пока не стоит. 

Несколько основ успешных вложений 

Зарабатывать в интернет-пирамидах правда можно и очень даже неплохо, если только знать несколько основных правил, которых нужно придерживаться для успешного заработка. 

Как бы сказочно и волшебно ни звучало, но существует возможность делать деньги из воздуха и создавать деньги из денег. Создатель никогда не уходит в минус, потому что о закрытии пирамиды никто не предупреждает заранее, вывести можно только заработанные проценты, а не все деньги, которые вы вложили, да и обычно распределение происходит между вкладчиками, то бишь круговорот денег в пирамиде, вы просто забираете чужие вложения. Учитывая такую спонтанность, нужно быть уверенным в том, что вы не уйдёте в минус, поэтому лучше быть вооружённым, для этого: 

Не вкладывайте деньги лишь в одну пирамиду, лучше грамотно распределите между несколькими, даже если одна обанкротится, то будет шанс, что другая пирамида принесёт сверхприбыль. Комбинируйте виды приведённые выше, ведь плавно развивающаяся пирамида почти точно принесёт доход или хотя бы не уведёт вас в минус, но из-за этого не стоит упускать шанс заработать быстро и много, но используя только третий тип, может получиться и так, что вы просто потеряете всё, поэтому перестраховаться никогда не будет лишним. Вкладывать следующую сумму стоит, только если вы получили доход от предыдущего вложения. 

Можно зарабатывать только исходя из рефералов, но в таком случае есть возможность подставить тех людей, которых вы привлечёте. Не ведитесь на акции и бонусы, они нужны лишь для привлечения, на них зарабатывают единицы. Часто их вводят уже под конец существования либо в самом начале лишь для завлечения и, соответственно, охоты на новых потенциальных вкладчиков. Следуя этим элементарным правилам, доход от финансовых интернет-пирамид даже сможет стать вашим основным, но для этого требуется время и рассудительность, не стоит сломя голову вкладывать все свои деньги в это, ожидая везения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic