Categories:

Популярные виды афер в интернете и их принцип работы

Айсберг обмана 

Мир – это система продать-купить. Такой оборот не означает, что денег должно хватать. Люди уже не готовы смирно работать от 8 до 12 часов в день, чтобы обеспечивать себя. Они в поиске новых шансов заработать здесь и сейчас – в уютной квартире, не напрягаясь. Отсюда бешеный спрос на загадочные финансовые пирамиды, манящие быстрой реализацией и минимумом мыслительных процессов. 

Пирамиды живут за счёт миллионов купленных спикеров, открывающие мир бизнеса без «работы на дядю». Простыми, умными словами обещают миллионы рублей в неделю. Любая денежная схема строится на обмане. Дальше я рассмотрю самые известные на сегодня финансовые пирамиды в Интернете. 

WIN WIN PEOPLE CAPITAL 

Компания продаёт кэшбэк (англ. cash back – возврат наличных денег), который по своей сути не может являться продуктом. Это 1-ый признак махинаций. Сам прийти в эту фирму я не могу. Необходимо найти наставника через социальную сеть Instagram. Он даст ссылку, через которую переходите на сайт.  

После регистрации начинает донимать наставник. Он звонит на телефон, спрашивает, хочу ли я заработать. Для этого надо сходить на презентацию компании. Шоу происходит в маленькой комнате с 10-12 людьми, кроме меня. И, скорее всего, несчастных, попавших туда, максимум 5. Остальные – подставные персонажи для толпы. С 1-ым заданным вопросом Вас перебивают с желанием объяснить всё за ведущего. Так строится ощущение живого голоса из толпы. Это заставляет поверить в надёжность фирмы. 

Кэшбэк - не основной обман, а привычное для современников слово. Для заработка предлагают купить самый дорогой бизнес-пакет почти за 900 евро. Приобретая услугу, Вы становитесь партнёром компании, его верхушкой, что позволяет собирать лакомый заработок. Если Вы купите сразу 3 пакета, создадите свою золотую пирамиду. Решаться на скупку времени нет – в ближайшую неделю, лучше прямо сейчас. После презентации в 3 часа мне задавали вопросы, намекали на взятие кредита для покупки бизнес-пакетов. 

На самом деле после приобретения чудесных не пойми чего, сайт начинает тормозить, наставник не отвечает. Пирамида сыпется. Интересный факт – если вбить в поисковую линию Яндекса WWPC, то одной из первых страниц выдаёт сайт otzovik. Это онлайн-пространство, куда часто заказывают оплачиваемые отзывы с различных копирайтерских бирж, например, advego или text.ru. 

Не щадящий развод от популярнейших блогеров. Компания заимела многочисленные вклады от подписчиков любимых Интернет-персонажей. Принцип пирамиды классический – Вы вкладываете деньги, которые сайт даёт под процент людям. Спустя неделю Вам возвращаются деньги, удвоенные этим самым %. Логика бизнеса проста. Удобно. 

Однако дело в том, что мои деньги оказались замороженными по необъяснимой причине. Вы соглашаетесь на такой расклад, нажимая всяческий «ок», «далее», «принимаю», регистрируясь на сайте. «Стартком» разъясняет это тем, что человек, кому переводились Ваши деньги, не отдаёт их. В этом случае правильнее было б при вкладе средств наблюдать и выбирать кому и на что ты выдаёшь рубли. Так, можно поиграть в банк и отдел кредита. Некоторый процент я получил. Компания выдала его мне для перспективы, чтобы я верил. Но я не смог вывести его на карточку, потому как – читайте выше. 

Кэшбери 

Тезис обмана схож с предыдущей пирамидой, но всё сложнее. Большой проект с офисом в столице Англии. Но с 1-ых минут мониторинга сайта понятно, что это развод. 

Если на главной странице есть калькулятор дохода – это ловушка. Он заманивает обывателя в капкан, показывая огромную вероятную прибыль. Рекламу предоставляют те же блогеры, что и для Старткома. 2-ой повод усомниться. Я также согласился на заморозку денег без объяснения при входе на сайт. Кто читает эти «разрешить»? Компании нельзя предъявить что-либо, потому как по документам главный офис находиться в Лондоне. Россия – один из филиалов. Но никто не нашёл настоящего адреса офиса Кэшбери ни в Англии, ни в Москве. 

Чтобы схема работала, фирма даёт тебе 1-ые выплаты, но они не выводятся в реальные банкноты. 

Майнинг 

Был придуман ещё в 2000-х, но тогда мало кто понимал значимость онлайн денег. Вас побуждают покупать массу видео-карт, с помощью которых можно заработать биткоины. Карты работают постоянно, сливая именно в Ваш компьютер виртуальную валюту. В итоге начисляются копейки при том, что Вы сожгли кучу электричества, снабжая эти видео-карты. Деньги нельзя вывести или потратить, они перебегают от одного пользователя к другому. У кого больше карт, тот выиграл. Создатель аферы неизвестен. 

Пчелиная пасека 

Последние полгода блогеры не таких больших размеров, как рекламщики Старткома и Кэшбери, рассказывают о Пчелиной пасеки. Здесь я покупаю улей, пчёл на вложенные деньги и жду, когда виртуальные насекомые принесут на своих крылышках монетки. Вариаций подобных ферм множество. Можно собирать листочки, яблоки, томаты, молоко. Результат одинаковый – животные и растения будут дохнуть из-за того, что ты вовремя не зашёл на сайт или пропустил незаметное уведомление. 

Отрицайте всевозможные предлоги заработка в Интернете в качестве игры, любые вложения денег. Я верил и попадался множество раз, надеясь на честность дорого сделанной анимации. Сейчас понятно окончательно, что оплачивается только труд. Сидя дома можно быть копирайтером, рерайтером, автором статей, оператором call-центра. Такая работа требует ума, сил, терпения, усидчивости. Нельзя заработать просто так.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic